關於我自己

我的相片
Hi,我是一個正處在該婚而未婚的年齡,家中母親很開明並不急於把我推出家門,但看得出她其實有點擔心,老人家的擔心就是以後沒人照顧要怎麼辦?”但是如果找到的伴,不是人家照顧我們,而是要我們照顧他呢!” 這是我一直灌輸給她的”毒”,她也會回答說也對,不要自找麻煩。

2008年12月17日星期三

預防黑眼圈 藥膳茶飲DIY

預防黑眼圈 藥膳茶飲DIY
【台灣新生報╱記者李叔霖/台北報導】
2008.12.17 08:35 am

避免形成黑眼圈,藥膳茶飲能助一臂之力。中醫師莊雅惠表示,含有黃耆、黃精的藥膳湯麵能益氣滋潤,促進顏面血液循環;含有刺五加、麥冬的刺五加茶能益氣補血、清涼止癢、生津止渴。
莊醫師指出,藥膳湯麵材料:黃耆5錢、黃精1兩、白扁豆5錢、荊芥1錢、荷葉1錢、切絲山藥1碗、雞蛋3枚、蔥2支、生薑3片、青江菜半斤、蝦仁半碗、火腿絲、香菜、金針菇及魚片各1/3碗、3人份烏龍麵、鹽巴、香油。
做法:先將上述中藥放入藥布袋中,加水3000毫升後浸泡半小時,用大火煮滾後轉小火熬煮約1小時,然後取出藥布袋,藥汁備用;將藥汁連同蝦仁、魚片、火腿絲及生薑放入鍋中,煮滾後加入山藥、烏龍麵和蛋,再煮滾後加入青江菜及金針菇,1分鐘後加入鹽巴、香菜、蔥及香油調味即可食用。
刺五加茶材料:刺五加3錢、洋甘菊3大匙、麥冬1兩、白芷1錢、紅棗3錢、丹參1錢、馬鞭草2大匙、果糖等。做法:洋甘菊及馬鞭草除外,其餘中藥加水2500毫升後浸泡半小時,用大火煮滾後轉小火熬煮約1小時,然後加入洋甘菊、馬鞭草,煮滾後熄火燜約3分鐘,最後過濾,等涼了以後加入果糖調味即可飲用。
【更多精采內容,詳見新生報之《養生文化報》】

沒有留言:

追蹤者